Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

 

 

Досрочная пенсия в Приднестровье

  • Добавлено: 01.08.2013 01:26
Досрочная пенсия в Приднестровье

Описание

ВОПРОС-ОТВЕТ

В редакцию «Профсоюзных вестей» регулярно обращаются граждане с вопросами об условиях досрочного выхода на пенсию: какие категории работников имеют право на оформление досрочной пенсии, сколько лет стажа на вредном производстве нужно иметь, чтобы выйти на пенсию раньше, что это за списки №№ 1 и 2, которые упоминаются, когда речь заходит об особых условиях труда? Ответы на эти и другие вопросы читателей – в нашем материале.
bb8573498a4b42e18f5ae473d65ef0d0 250x187 Досрочная пенсия в Приднестровье

А в списках кто?

Список категорий работников, имеющих право выхода на досрочную пенсию, установлен законом ПМР «О государственном пенсионном обеспечении граждан ПМР» от 17 февраля 2005, ст. 12-17. За прошедшие со времени принятия закона годы в него вносились некоторые правки, но список категорий работников остаётся прежним. Согласно этому закону, досрочно оформить пенсию можно на льготных основаниях и в связи с особыми условиями труда. Льготные основания предоставляются многодетным матерям и матерям детей-инвалидов, инвалидам вследствие военной травмы и гражданам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам).

При этом женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8 лет, а также матерям инвалидов с детства, воспитавшим их до этого возраста, досрочная пенсия устанавливается по достижении ими 50 лет и при общем трудовом стаже не менее 20 лет с зачетом в стаж времени ухода за детьми. Женщинам, родившим трех или четырех детей и воспитавшим их до 10 лет, – по достижении соответственно 52 лет и 51 года и при общем трудовом стаже не менее 20 лет с зачетом в стаж времени ухода за детьми.

К особым условиям труда относятся вредные и тяжелые производства, а также работа на Крайнем Севере, и как раз в данных случаях и прибегают к упомянутым читательницей спискам №1 и №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение и пенсию за выслугу лет. Список №1 очерчивает круг лиц, занятых полный рабочий день на подземных работах и работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, список №2 – на работах с вредными и тяжелыми условиями труда.

Согласно списку №1, досрочная пенсия предоставляется мужчинам по достижении 50 лет и при общем трудовом стаже не менее 20 лет, из них не менее 10 лет – на указанных работах; женщинам – по достижении 45 лет и при общем трудовом стаже не менее 15 лет, из них не менее 7 лет 6 месяцев на указанных работах. Если стаж работавших в особо вредных и особо тяжелых условиях труда превышает половину общего трудового стажа, пенсия назначается с уменьшением возраста – на 1 год за каждый полный год такой работы мужчинам и женщинам.

Что касается списка №2, то досрочная пенсия назначается мужчинам по достижении 55 лет и при общем трудовом стаже не менее 25 лет, из них не менее 12,5 лет на работах с вредными и тяжелыми условиями труда; женщинам – по достижении 50 лет и при общем трудовом стаже не менее 20 лет, из них не менее 10 лет на указанных работах. Трудившиеся на работах из списка №2 более половины общего трудового стажа такж е имеют право на уменьшение возраста при назначении пенсии: мужчины – на 1 год за каждые 2,5 года такой работы, женщины – на 1 год за 2 года таких работ.

Закон подробно расписывает все категории граждан, имеющих право досрочного выхода на пенсию, виды работ, которые при этом учитываются, требуемое количество лет стажа на данных работах.

Суд как последняя инстанция

К сожалению, нередки факты, когда граждане, имеющие основания для получения досрочной пенсии, не могут воспользоваться таким правом и получают в собесах «от ворот поворот». Причины могут быть разные: не сохранились необходимые документы и работник не может подтвердить свою занятость во вредных условиях труда, при оформлении документов работника специалист по кадрам допустил ошибку, работодатель не платил страховых взносов в Пенсионный фонд. Как рассказывают в правовой инспекции Федерации профсоюзов Приднестровья, в ФПП регулярно поступают обращения граждан, которым отказывают в назначении досрочной пенсии. Правовые инспектора выносят соответствующее представление в адрес собеса, но и вмешательство профсоюза не всегда гарантирует решение проблемы. В таких случаях окончательную точку ставит суд.

Так, работнику бендерского завода «ЖБИ-7» было отказано в назначении досрочной пенсии в связи с тем, что его рабочее место было не аттестовано, и работник не смог документально подтвердить свою занятость во вредных условиях труда,. По настоянию профсоюзов была создана специальная комиссия, которая аттестовала рабочее место, и препятствия для назначения пенсии, таким образом, были устранены.

Случаи, подобные этому, связанные с не аттестацией рабочего места, не единичны, и хотя это вина предприятия, а не работника, человеку отказывают в досрочной пенсии. Причем, добиться пересмотра документов и вынесения решения в пользу работника бывает не так просто. К примеру, на другом Бендерском заводе – ЖБИ-3 – в связи с не аттестацией рабочего места слесарю котельной паросилового цеха доказывать свое право на досрочную пенсию пришлось не только в городском, но и в Верховном суде. После решения городского суда, обязавшего собес назначить гражданину льготную пенсию. городское управление социальной защиты обратилось с кассацией в Верховный суд, требуя отменить решение суда первой инстанции как незаконное. Однако судебная коллегия ВС, проверив все материалы дела, подтвердила правильность решения городского суда, и право работника на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда было, наконец, восстановлено.

Еще на одном бендерском заводе – «Электроаппаратура» – работнику, отдавшему предприятию 35 лет и трудившемуся во вредных условиях, также отказали в выходе на пенсию на льготных основаниях – якобы у не было необходимого стажа. Как оказалось, несколько лет его работы по каким-то причинам не учли. Управление социальной защиты г. Бендеры отказало в удовлетворении предписания, вынесенного правовым инспектором Совета ФПП Лидией Шестаковой, и доказывать своё право на льготную пенсию человеку также пришлось через суд.

За работников воюет работодатель

Главный правовой инспектор Совета ФПП Людмила Звенигородская рассказала о совершенно уникальном случае в практике борьбы за выход на досрочную пенсию – о назначении льготных пенсий для своих работников хлопочет работодатель! Обычно у нас за реализацию своего права работник борется в одиночку, а работодатель на его борьбу – «ноль внимания». Приятно, что и в таких правилах встречаются исключения.

Явил этот редкий пример директор Григориопольской шахты Вячеслав Койка. Он лично инициировал вопрос перед Федерацией профсоюзов об оказании содействия в получении права на досрочную пенсию в связи с вредными и тяжелыми условиями труда по спискам №1 и №2 для 7-ми работников шахты. Причем, до обращения в ФПП эти люди уже обращались в суд, и пятерым из них в удовлетворении иска отказали.

Федерация профсоюзов, не имея права влиять на судебный процесс, готовит обращение в Верховный суд ПМР с просьбой вынесения протеста в порядке надзора на уже принятое судебное решение. По тем случаям, где еще нет отказного решения суда, профсоюзы будут обращаться в министерство социальной защиты и труда с просьбой пересмотреть отказ Григориопольского управления социальной защиты в назначении льготных пенсий этим гражданам на предмет его (отказа) законности.

Понятно, что государство неохотно назначает работникам досрочную пенсию, – ведь в этих случаях приходится на 3-5 лет больше содержать гражданина за бюджетный счет. С учётом нашего вечно дефицитного бюджета это дополнительное бремя для госказны. И так страна пенсионеров, где на одного работающего приходится по три «рта» – бюджетники, пенсионеры, дети… Однако, каковы б финансовые трудности не испытывала республика, не следует забывать, что люди, претендующие на досрочную пенсию, ее действительно заслужили, честно «отпахав» десятки лет в тяжелых или вредных условиях и нередко потеряв на этих производствах здоровье.

В моем близком окружении был случай, когда человек, проработавший 15 лет в красильном цеху и заработавший там серьезное заболевание эндокринной системы, вылившееся в сахарный диабет, около 2-х лет бился за выход на досрочную пенсию, но так и не успел насладиться заслуженным отдыхом – на 57-году его жизнь прервал инсульт.

Так что чиновникам, отвечающим за назначение пенсий, наверное, следует подумать дважды, а еще лучше – трижды, прежде чем найти в документах какую-то бюрократическую закавыку и на формальных основаниях отказать человеку в пенсии. Не у каждого хватает здоровья, терпения и сил, а зачастую и желания ходить по инстанциям, доказывая свою правоту – так до пенсии можно и не дожить. Возможно, государству это и выгодно, но не хочется думать, что оно – государство – настолько цинично. В конце концов, что оно бы делало без этих людей? На работе одних «белых воротничков» экономику не вытянуть…

ID объявления: N/A