Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

 

 

Изменения в Уголовный кодекс Приднестровья — отмене срока давности быть.

  • Добавлено: 11.07.2013 11:38

Описание

gimage 450 233x250 Изменения в Уголовный кодекс Приднестровья   отмене срока давности быть.Эта  история с внесением изменений в УК ПМР, отменяющие  сроки давности по особо тяжким преступлениям, – получили новый импульс. Президент Приднестровья, Евгений Шевчук выносил на рассмотрение в Верховный Совет два раза. И все два раза инициативу Шевчука депутаты пресекали. Парламент и Президент разошлись только в сроках предусматривающего вступление закона в силу с 1 января 1993 года. Все депутаты желают чтоб преступники были наказаны, посчитали что придание закону обратной силы противоречащим базовым принципам уголовного права.  И тут вступил в игру моднейший админресурс Президента – все официальные СМИ на перебой заголосили что депутаты это “преступники или скрывают бандитов  от наказанья”, найдя внутреннего врага СМИ ПМР всячески кусали и грызли Верховный Совет, проводя антидепутатскую политику.

Отклонив законодательную инициативу Шевчука, парламент  разработали два аналогичных документа. Один из них представила группа депутатов, в состав которой вошли Григорий Дьяченко, Александр Коршунов, Олег Василатий, Ефимий Коваль, Сергей Чебан, автором второго выступил Андрей Сипченко. Основное отличие представленных на сегодняшнем пленарном заседании документов от предыдущего заключается в дате вступления в силу. Что касается различий между новыми альтернативными законопроектами, они сводятся в основном к перечню составов преступлений подлежащих отмене сроков давности. Наряду с убийствами Андрей Сипченко предлагает распространить эти нормы и на некоторые преступления сексуального характера.

Прокуратура, подготовив положительные с замечаниями заключения по обеим инициативам, рекомендовала поддержать законопроект, представленный Андреем Сипченко. Ответственный комитет отдал предпочтение документу, разработанному группой депутатов. Среди озвученных в ходе пленарного заседания доводов наиболее весомым видится невозможность сбора доказательной базы по преступлениям сексуального характера по истечении полутора десятков лет. Александр Коршунов напомнил и о важности принципа ненаказания невиновного.

Депутатский корпус, выслушав аргументы авторов, принял за основу, а затем и в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс ПМР», рекомендованный профильным комитетом. В рамках его подготовки ко второму чтению, возможно, будут учтены и нормы, предложенные депутатом Сипченко.

источник Верховный Совет ПМР


ID объявления: N/A

Нет тегов

  

Чтоб узнать подробности, свяжитесь с автором объявления с помощью этой формы.