Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

 

 

Правда как всегда где то рядом. Фикция Рогозина.

  • Добавлено: 04.09.2013 20:22

Описание

Роман Коноплев: Дмитрий Рогозин напоминает ужа на сковородеgimage 106 190x250 Правда как всегда где то  рядом. Фикция Рогозина.

У меня у одного складывается впечатление, что Рогозин изворачивается, напоминая ужа на сковородке? Посмотрите внимательно, послушайте ещё раз. О том, что внутренний паспорт РФ, оказывается, уже чуть ли не пустая бумажка, устарелая. Что это вообще чепуха какая-то, а вот загранпаспорт — это вещь. Ценная и нужная. И что нужно срочно консульство, а вот про внутренние паспорта приднестровцы-граждане России пусть не беспокоятся, это, дескать устаревший продукт. Стыд и позор, господин Рогозин. Вы кому голову морочите? Отсутствие внутренних документов — это барьер. Непреодолимый для обычного человека. Внутренние российские документы — путь к трудоустройству и российской пенсии. Это, в общем-то, такая скромная расплата за российское присутствие, например. Что, жалко документы дать? Кроме загранпаспорта больше ничего не заслужили? Ни работы — ни пенсии?

Я прекрасно понимаю, что в Москве господа Рогозин и Журавлёв ведут активную борьбу против нелегальной иммиграции. Что национал-патриотическая партия «Родина» зарабатывает себе уже не первый год политическую репутацию на мероприятиях с душком ксенофобии. Что деятели этой партии участвуют, как и группировки скинхедов, в «миграционном спецназе», ловят людей с неправильным цветом кожи и акцентом без документов, — и об этом писали их партийные ресурсы.

И что по их мнению, вероятно, приднестровцам там, в нерезиновой, да и вообще в России — не место.

И технология простая — мы вам даём полудокументы, псевдодокументы, строим какие-то там школы, — вот сидите там, и не жужжите. Не разевайте рот на чужой, наш, московский, каравай! Платите раз в несколько лет по сотне долларов за обмен загранпаспорта, а раньше через коррупцию платили и не по одной сотне. И за получение первого паспорта платили и платят вплоть до 5 000 долларов США.

Но, главное, что этот самый загранпаспорт — это документ, означающий следующее — его обладатель в России — человек второго сорта. Если у человека загранпаспорт и там стоит отметка о выдаче в Кишиневе — этот документ расценивают как фальшивку, и смотрят с пренебрежением. По такому загранпаспорту очень трудно легализоваться в России. С загранпаспортом таким невозможно в быстрые сроки получить внутренние документы — внутренний паспорт, номер налогоплательщика, номер социального страхования. Это документы, которые позволяют трудоустраиваться. Вот о чём речь, господин Рогозин. Вряд ли в России скоро устареет ИНН и номер соцстрахования, и медицинская страховка тоже. Пойдите, попробуйте получить их по загранпаспорту!

И когда Рогозин начинает юлить по поводу внутренних документов, в переводе на русский это может означать, что приднестровцы как крепостные — вроде как и граждане РФ, но не для РФ, а для своей периферии, где ни работы, ни перспектив, ни нормальной пенсии, того и гляди завтра война начнется, да ещё и президент не вполне адекватен. И если хочешь поехать в Россию — то вот тебе, получай, шлагбаум. Хочешь ехать? Езжай, проходи круги ада. Главное, побольше денег с собой привези, так как пока не оформишь все бумажки, работать не сможешь. А на оформление уйдет два-три месяца. Ищи, кто тебя зарегистрирует, жди неделями внутреннего паспорта, потом жди ИНН, потом других документов — в общем, сиди лучше, Ваня, у себя дома, в Тирасполе, жуй калачи и радуйся детским садам и школам, построенным на российские деньги в то время, как другие школы и сады на соседних улицах закрываются и переводятся под другое назначение, поскольку количество детей и учеников в ПМР сокращается год от года.

Совершенно не важно, что из себя представляет внутренний паспорт — это бумажка, или пластиковая карточка типа банковской. Не надо как с тупыми, господин Рогозин. Все понимают, о чём речь идёт. Важно то, что в Приднестровье 170 000 обладателей загранпаспортов России. То есть — граждане. Формально. При этом ни в каких российских базах данных этих людей нет. Это полуграждане, если говорить о фактической стороне дела. И нормально бы было, если бы российское высокопоставленное лицо Дмитрий Рогозин решало вопросы по интеграции граждан России в пространство российского документооборота. Хватит уже демагогии. Ну а если Рогозину этого не хочется, тогда почему бы не сказать честно — в этом случае, если Россия начнет проводить внутреннее документирование в Приднестровье, её обвинят в оккупации части Республики Молдова, целостность которой формально Россия и лично Рогозин — признают. Соответственно, приднестровцам с российскими загранпаспортами следует легализоваться в Кишиневе, получать Вид на жительство молдавский, как того требует, между прочим, МИД России.

Вопрос, связанный с переездом из Приднестровья в Россию, касается не только документов, но и личных вещей.

Оказывается, если приднестровец переезжает в Россию, ему можно с собой взять личных вещей не более 50 кг. Побегав и оформив всё, вывезти из ПМР имущество ещё возможно. А Украина ставит первый заслон. По весу. Но Украина рядышком. На территорию Украины, например, можно частями вывезти, в несколько ходок. Один раз 50 кг, потом второй раз 50 кг, и так далее. А вот из Украины в Россию — снова только 50 кг. Больше Россия не пропускает.

И для приднестровцев — никаких исключений. Не могут люди вывезти книги, посуду, — это нормально? Что такое 50 кг?

Очень не хочет кто-то в России, чтобы люди из Приднестровья переезжали в Россию на ПМЖ. Даже если эти люди имеют российские паспорта. Никакой поддержки — ни с документами, ни с перевозом вещей. Кругом одни шлагбаумы. И Рогозин со своими сказками для бабушек, о том, что внутренние документы устарели.

Похоже, барьеры для граждан России, желающих уехать из Приднестровья, создаются специально. Потому что если уедут все кто хотел бы, — не будет аргументов держать войска, пугать Молдову холодной зимой без газа, и бросать прочие колкие намёки, в чём в последние дни отличился в Кишиневе Дмитрий Рогозин. Так что не удивляют никакие его слова. В том числе и по поводу документирования — наверное скоро вокруг ПМР забор построят и колючей проволокой обнесут. Чтоб как из Северной Кореи — никто никуда не выезжал. Чтоб сидели, кушали рис, смотрели зомби-ТВ и военные парады, на очередные памятники, и внимали диктатору, любуясь на непрерывные идиотические шоу, с его милейшими воробышками. Замечательная перспектива. Спасибо заботливому спецпредставителю России — он позаботится, чтобы приднестровцы меньше грузились разными мелочами вроде трудоустройства в России. Чтоб не парились по поводу документов. Так и хочется спросить, кого Вы, милостивый государь, за дураков держите? Некрасиво. Очень некрасиво.

источник заблокированный http://dniester.ru


ID объявления: N/A

Нет тегов