Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

 

 

Премьер-министр Туранская продолжает скрывать информацию о Стабфонде перед Верховным Советом.

  • Добавлено: 13.10.2013 09:24

Описание

27 сентября 2013 года Председатель Верховного Совета Михаил Бурла отправил премьер-министру Татьяне Туранской официальный запрос на предоставление нормативно-правового акта на основании которого привлекались и распределялись денежные средства, аккумулирующиеся на специальных счетах (энергетическом, аккумулирующем), счетах теплоснабжающих организаций.

kuklovod 1600x1200 250x187 Премьер министр Туранская продолжает скрывать информацию о Стабфонде перед Верховным Советом. Кроме того, Михаил Бурла запрашивал росписи доходов по видам и расходов по направлениям за 2012 год специальных счетов (энергетический, аккумулирующий), счетов теплоснабжающих организаций, открытых для расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы, а также информацию о средствах, направленных на исполнение регламентных работ по каждой организации — распорядителю счетов.

Проще говоря, Верховный Совет хотел получить информацию о расходовании средств, собираемых с населения за услуги, в том числе ЖКХ после того, как в сети Интернет появилась информация о не целевом расходовании этих средств и существовании секретного Стабилизационного фонда. Напомню, что деньги из Стабилизационного фонда уходили в Администрацию президента, КГБ, МВД, Министерство обороны, коммерческие организации и даже физическим лицам.

В ответ на официальный запрос Татьяна Туранская написала длинное письмо в лучших чиновничьих традициях, в котором много ссылок на нормативные акты, жалобы на необустроенность и сложную экономическую обстановку, но нет ни одного ответа по существу.

По вопросу о существовании Стабилизационного фонда и движениях средств Татьяна Туранская написала: «Относительно предоставления в рамках рассмотрения отчета за 2012 год информации о расходовании средств со специальных счетов (энергетического, аккумулирующего), также создания Стабилизационного фонда, Правительство Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее. Учитывая, что специальные счета (энергетический, аккумулирующий) не являются бюджетными, а являются счетами теплоснабжающих организаций, а также то, что в республиканском бюджете отсутствует такой фонд как Стабилизационный, представить данную информацию возможно в случае наличия обоснованного и аргументированного изложения целей предоставления информации по направлениям, относящимся к ведению Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.»

То есть фонд как бы есть, но его официально его как бы нет. И информацию о движении средств получить как бы можно, но зачем это вам понадобилось?

Чем больше секретности и домыслов вокруг этого фонда, тем больше уверенности в том, что создан он не с целью покрыть дефицит бюджета, а для того, чтобы украсть накопившиеся там средства.


ID объявления: N/A

Нет тегов