Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

 

 

Прокуратура ПМР — За неуплату алиментов — в тюрьму!

  • Добавлено: 10.09.2013 17:16

Описание

Насколько далеко может зайти отец в своем нежелании платить алименты на содержание ребенка? Как свидетельствует судебная практика — даже очень далеко. Мысль об участии в воспитании и содержании собственных детей настолько чужда некоторым представителям сильного пола, что они в своем стремлении уклониться от уплаты алиментов не останавливаются ни перед чем, в том числе и перед уголовной ответственностью.prokuratura Прокуратура ПМР   За неуплату алиментов   в тюрьму!

Найти управу на нерадивого супруга и отца можно, если предпринять все необходимые действия для привлечения его к уголовной ответственности. Такая ответственность предусмотрена частью 1 статьи 153 Уголовного кодекса ПМР, и наступает за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Гражданин К. неоднократно привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, несмотря на многочисленные предупреждения судебного исполнителя. За шесть лет гражданин К. задолжал более 35 000 руб., задолженность тянется с ноября 2006 года.
Первый раз должник был приговорен к 150 часам обязательных работ, второй раз — к штрафу в размере более 2 000 руб. Кроме этого, в 2011 году нерадивого отца лишили родительских прав.

Тем не менее, несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие заболеваний, препятствующих трудоустройству, реальную возможность работать на предприятиях, в учреждениях и организациях города Тирасполя, да и всего Приднестровья, на работу гражданин К. не устраивался, на учет в Центр занятости населения не встал. Привычка избегать ответственности оказалась сильнее родительского долга.
Так, в третий раз, гражданин К. был приговорен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на шесть месяцев.

Государственная служба судебных исполнителей Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики доводит до сведения, что подобная практика применяется ко всем злостным неплательщикам алиментов, а наступление уголовной ответственности не снимает с должника обязательств по погашению суммы задолженности и дальнейшей уплаты алиментов.


ID объявления: N/A

Нет тегов