Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

 

 

Радиостанция Свободная Европа провела блиц-интервью у жителей Тирасполя и Бендер.

  • Добавлено: 25.07.2013 08:20
Радиостанция Свободная Европа в Тирасполе

Описание

images 250x166 Радиостанция Свободная Европа провела блиц интервью у жителей Тирасполя и Бендер.По версии западной радиостанции спрашивались мнения случайных прохожих, встреченных на улицах Тирасполя и Бендер. Вопросы касаются мнения приднестровцев на смену главы приднестровского Правительства Петра Степанова на 41-летнюю Татьяну Туранскую. Что удалось Петру Степанову и молодой команде Евгения Шевчука за полтора года? Связывают или нет какие-то ожидания с новым премьером Татьяной Туранской?

Верить или не верить в наш лживый век каждый должен сам для себя, а интервью получились следующего содержания:

– Новости не смотрю, политикой совершенно не интересуюсь. Абсолютно, мне это не интересно. Вы знаете, неинтересно чисто принципиально. Это грязное дело, к которому я не хочу иметь никакого отношения.
– Ничего хорошего мы не ждем. Потому что Татьяна Туранская не специалист в этой области. Но, знаете, нам судить, успешно ли она справлялась – сложно, конечно. Но я думаю, что и Степанову сложно было работать с той командой, которая у него была. Потому что там были все тоже дилетанты, далеко не специалисты.
– Я очень довольна, что ушла эта смирновская гвардия, да? И меня сейчас, по-моему, устраивает все, и я не вникаю и не раскладываю у себя в голове все по полочкам. Пусть работают, молодые, вам карты в руки.
– Существенных изменений как бы в принципе я не наблюдаю, поэтому говорить о чем-то… И новое правительство не так долго работает для того, чтобы видеть какие-то конкретные результаты. Да, есть смена там руководства и так далее, но особых изменений нет. Каких изменений? Ну, рабочих мест и достойной заработной платы. Все.
– Сложный вопрос. Но я все же считаю, что проблема не в людях, которые меняются, а в том нюансе, что у нас еще много женщин стало в правительстве. И я как бы не отношусь к женщинам с каким-то пренебрежением, но все же меня этот факт смущает. Потому как слишком много женщин могут привнести совсем другие какие-то ноты и новые направления в нашу жизнь. И не факт, что лучше.
– Вообще-то я консерватор, мне все равно, кто у власти. А если женщина – может быть… Ну, перемены какие-нибудь. Я, допустим, слышала от людей, что тот, кто раньше был председателем, всем он нравился, но женщина, она, знаете как – больше по хозяйству, что ли. Будут, может быть, какие-то новые разработки, новые планы. Вся жизнь зависит от самого человека, и если он что-то хочет, он к этому стремится. И он добьется, а не будет ждать от правительства. Нечего ждать, надо самим что-то делать.
– Я ничего не могу сказать, я плохо вижу и плохо слышу. Мне уже 85-й год. Я вот вышла, обойду вокруг дома – и слава Богу.
– Ничего, не улучшилось. Заработать денег негде. Работы нет.

источник www.europalibera.org


ID объявления: N/A