Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

 

 

Шевчук — в республике появятся новые школы, детсады, медицинские учреждения.

  • Добавлено: 08.07.2013 22:41

Описание

Президент Евгений Шевчук откликнулся на предложение ряда руководителей СМИ республики о встрече, в ходе которой он ответил на их вопросы. Чай с президентом пили, а заодно «мучали» вопросами главный редактор «Профсоюзных вестей» Людмила Коваль, главный редактор Первого республиканского телеканала Ольга Петракова и директор телерадиокомпаний «Новая волна Григорий Воловой. Предлагаем нашим читателям выдержки из этого интервью.gimage 873 250x186 Шевчук    в республике появятся новые школы, детсады, медицинские учреждения.

Ольга Петракова:

- Евгений Васильевич, последний раз Ваше общение с журналистами проходило под занавес 2012 года. Сегодня есть предложение подвести итоги шести месяцев 2013 года – за это время произошло немало событий, какие бы Вы вынесли на первый план?

Евгений Шевчук:

- Прежде всего, я бы отметил реализуемый в Приднестровье российской некоммерческой организацией «Евразийская интеграция» проект в социальной сфере, в результате которого в республике появятся новые школы, детсады, медицинские учреждения. К лету-осени 2014 года они будут введены в строй. За 20 лет существования ПМР таких крупных инвестиций именно в социальную инфраструктуру у нас никогда не было.

В этом году мы также отработали новые формулы взаимодействия в области международных контактов. Мы становимся более открытыми, более понятными для международного сообщества. И об этом говорить увеличившееся количество контактов с представителями других стран, зарубежных посольств и т.д.

Этот диалог полезен в целом для республики, и мы собираемся продолжить работу в этом направлении.

Также хотел бы отметить, что в первом полугодии мы добились уменьшения долгов, хотя до благополучия в экономической сфере еще далеко, но в этом вопросе не все зависит от нас – мировая экономика также преодолевает негативные явления, порожденные кризисом.

Людмила Коваль:

- Одна из проблем, доставшаяся новой команде в наследство – низкая заработная плата работников бюджетной сферы. Безусловно, решать ее необходимо, ибо она тянет за собой другие проблемы в виде оттока трудоспособного населения, нехватки кадров. Но как это сделать в условиях перманентной нехватки средств в бюджете?

Евгений Шевчук:

- Я уже говорил, что мы сегодня реально зарабатываем 25 % от потребности, и в таких условиях вроде как повышать заработную плату нет возможностей. Но эта проблема не решалась десятилетиями, и сегодня мы имеем то, что имеем. Поэтому, несмотря на существующие трудности, правительство, Президент разрабатывают ряд схем, которые бы позволили изменить ситуацию в этой области. Некоторые изменения, как Вы знаете, уже происходят – определенные категории бюджетников (медицинские, педагогические работники) уже с начала осени будут получать повышенные доплаты к заработной плате, но они все равно являются несправедливыми, потому что незначительные. Правительство над этой проблемой работает, до летних парламентских каникул мы внесем на рассмотрение Верховного Совета очередной «зарплатный» законопроект.

Людмила Коваль:

- В продолжение темы о зарплате, но уже о другой проблеме, связанной с ее невыплатой. Я этот вопрос неоднократно Вам задавала. Ситуация, к сожалению, не меняется. Список должников на «Доске позора» по-прежнему велик и задолженность большая.

Евгений Шевчук:

- Вы имеете в виду на коммерческих предприятиях?

Людмила Коваль:

- И на коммерческих, и на государственных.

Евгений Шевчук:

- У нас в государственных органах практически задержек нет по зарплате. Пока (стучит по столу).

Людмила Коваль:

- Но задолженность по зарплате есть на многих предприятиях, пусть не государственных, приватизированных, но там работают наши люди, которые годами не получают заработную плату. Не кажется ли Вам, что мы слишком либеральничаем в этом вопросе? Может быть, пришло в время и кулаком по столу стукнуть?

Евгений Шевчук:

- Кулаком по столу вряд ли что даст. Но я полностью с вами согласен, что с невыплатой оплаты труда нужно более оперативно разбираться. И мы вносили такие инициативы, ужесточающие соответствующие санкции. Но парламентом они не были приняты, поскольку, как я понимаю, наш парламент отличается либеральными подходами. Вообще предлагают смягчить ответственность за экономические правонарушения, либерализовать еще более уголовный кодекс.

Поэтому в этой части, я тоже раскрою некоторый секрет, мы на осень готовим новый пакет законодательных актов, связанных с пересмотром позиции по административной и уголовной ответственности к юридическим лицам, которые допускают существенные невыплаты. Пока процедура привлечения к ответственности, на мой взгляд, и вы правильно делаете замечания, затянута. Надеюсь, что осенью инициатива будет рассмотрена, и проекты будут приняты.

Людмила Коваль:

- Сегодня в республике сложилась ситуация, когда на одного с сошкой приходится семеро с ложкой – количество занятых в бюджетной сфере (плюс пенсионеры) превышает количество занятых в производственном секторе. О то, какая это нагрузка на бюджет, думаю, говоритьт не надо. Также как не надо говорить о том, что проблема с каждым годом обостряется. Но весь «ужас» в том, что ее решение всегда, во всех странах требует принятия непопулярных, жестких мер, среди которых – сокращение штатов. Как государству в этом вопросе соблюсти баланс интересов – и бюджет наполнить, ослабить на него давление, и сохранить рабочие места?

Евгений Шевчук:

- Всем нам хочется быть богатыми, здоровыми и благополучными. Но нужно исходить из того, что есть. А есть всего 25% денег, которые мы зарабатываем. Конечно, проще всего кричать: да не надо никого сокращать, надо зарплаты поднимать. А за счет чего? Правительство в свое время предложило провести сокращение в определенных структурах до 25 % и высвободившиеся средства направить на материальное стимулирование немногих оставшихся в отраслях профессионалов. Да, это непопулярный шаг, но в этой ситуации, я думаю, это был верный шаг. Мы должны понять, что с такими диспропорциями на рынке труда мы не выживем, ни одна страна не выживет. Чтобы обеспечить достойными пособиями наших пенсионеров (их в республике около 139 тысяч), в реальном секторе должны трудиться не 48 тысяч человек, как сейчас, а 300 тысяч. Вот тогда будет баланс. Тут еще нужно понимать, что такие же процессы происходят не только в Приднестровье. Весь мир еще находится в ситуации экономической нестабильности высокий процент безработицы (например, в той же Греции – 28 %), повсеместное падение объемов производства, закрытие предприятий, сокращения. Эти процессы влияют и на нас. Что делать в этой ситуации? Искать и расширять объемы инвестиций, развивать секторы экономики, имеющие потенциал. Например, сельское хозяйство.

Людмила Коваль:

- Наше сельское хозяйство, действительно, имеет потенциал, или мы себя тешим иллюзиями? Какой потенциал, когда мелиоративная система разрушена, перерабатывающая отрасль еле жива.

Григорий Воловой:

- Добавлю, что предыдущее руководство однозначно заявляло: нам не нужно сельское хозяйство, все, что нужно, купим, завезем…

Евгений Шевчук:

- Ну, что было, то было. Надо думать, как из этого выходить. При всей сложности имеющихся в сельском хозяйстве проблем, есть у нас уже сегодня технически оснащенные предприятия. Вопрос в отсутствии инвестиций – только на восстановление мелиоративного комплекса требуется порядка 200 млн. долл. Но потенциал есть, и его надо развивать.

Людмила Коваль:

- Должна ли быть в нашей экономике градация между государственными и негосударственными предприятиями? Я этот вопрос задала не случайно, потому что сегодня можно слышать как некоторые хозяйственники говорят о том, что это не совсем справедливо, когда государственное предприятие получает те же энергоресурсы по сниженным ценам.

Евгений Шевчук:

- Это вопрос дискуссии. Одни излагают одну позицию, другие – другую. Что я хочу сказать по этому поводу. Государственные предприятия выполняют определенные государственные функции. Если ратовать в абсолюте за единые цены для государственных и коммерческих предприятий, то тогда нужно поднять цены всем ГУПам, МУПам, обеспечивающим города и районы водой, теплом, электроэнергией. Можем мы сегодня для них поднять цену на энергоресурсы до контрактной? Нет, конечно, потому что это «потянет» за собой увеличение стоимости тарифов. А это ляжет на плечи населения, у которого и без того невысокие доходы. Поэтому государство и проводит политику градации на государственные, муниципальные предприятия, в первую очередь обеспечивающие жизнедеятельность республики. Для них устанавливаются другие, меньшие цены. Более того, хочу сказать, что градация есть не только у нас, но и в других странах. Такой уровень поддержки осуществляем и мы. Мы не можем обеспечить их инвестициями в определенном объеме, мы даем им более дешевые энергоносители для того, чтобы они могли выполнять возложенные на них функции. То, что полемика такая идет – хорошо, что она идет. Но возникает вопрос, почему вы не задали эти вопросы некоторым коммерческим предприятиям. В секторе коммерческих предприятий была тоже градация. Одни до последнего времени тот же газ получали по ценам ниже, чем государственные предприятия. Причем, на существенные суммы. И вопросов не завали. Потому что удобно и выгодно было.

Сегодня постановлением Правительства четко определено, что хозяйствующие субъекты могут воспользоваться энергоносителями по государственным ценам, в случае, если часть акций предприятия будет передана в собственность государству.

Людмила Коваль:

- И кто-то воспользовался такой возможностью?

Евгений Шевчук:

- Да, тот же Рыбницкий цементный комбинат. Подписано соответствующее соглашение, на сегодняшний день мы оказываем ему государственную поддержку в виде госцены на энергоносители.

Людмила Коваль:

- А что с ММЗ?

Евгений Шевчук:

- В связи с более сложными условиями внешнего рынка (прежде всего, падение спроса на металл в мировом масштабе), влияющими на ММЗ, подписано отдельное соглашение-меморандум в целях поддержания работоспособности предприятия. Потому что простаивающее предприятие – это проблема не только экономическая, но и социальная. Правительство вынуждено было пойти на ряд послаблений для ММЗ. Планируется, что ММЗ возобновит свою работу в августе, сейчас утверждается график поставки металлолома и необходимые суммы для его закупки.

Григорий Воловой:

- Евгений Васильевич, что происходит вокруг нас? Молдова подписывает договор с Румынией о военных учениях, ставит пограничников вдоль Днестра, устанавливают миграционные посты. Молдавские самолеты над нашей территорией летают…

Евгений Шевчук:

- Уже не летают.

Григорий Воловой:

- Как вообще мировое сообщество к этому относится, как относимся к этому мы?

Евгений Шевчук:

- Молдова утверждает, что на устанавливаемых ею миграционных постах будет действовать порядок добровольной регистрации, вместе с тем, молдавской стороной принимается целый спектр решений, связанных с привлечением к ответственности в случае нарушения миграционных правил. И речь идет не только о регистрации людей, но и товаров, грузов. И это не может не вызывать нашей обеспокоенности. Все эти вопросы мы поставили перед странами-гарантами. Еще раз повторюсь, Приднестровье вместе с нашими международными партнерами, в первую очередь с Россией, Украиной, с нашими посредником ОБСЕ, с нашими наблюдателями должно отрыто обсуждать те проблемы, которые у нас есть. Мы правы, потому что мы действуем в концепции, изложенной в Организации объединенных наций, где приоритетом в триумвирате формирования любой системы идет личность, потом общество, потом государство. Для личности нужно создать определенные условия проживания. Надеюсь, что мы будем услышаны.

Людмила Коваль:

- Евгений Васильевич, установка миграционных постов, обустройство границы не есть ли де-факто признание Приднестровья?

Григорий Воловой:

- Может быть, нам стоит радоваться?

Евгений Шевчук:

- Я думаю надо радоваться тому, что упрощает жизнь граждан, что осложняет – нет. Надеюсь, в рамках консультаций с молдавскими партнерами мы найдем ответы на очень не простые вопросы, в том числе, смогут ли приднестровские граждане с русскими и украинскими паспортами пересекать молдавскую государственную границу.

Григорий Воловой:

- А как смотрит на это дело Украина, которая в этом году возглавляет ОБСЕ?

Людмила Коваль:

- Вчера у вас был посол Украины. Этот вопрос поднимался?

Евгений Шевчук:

- Этот вопрос поднимался, в том числе, и вопрос открытия украинского консульства в Тирасполе. Мы послу все вопросы, связанные с неясностями по поводу пересечения приднестровско-молдавской границы задали. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече в Вене в формате «5+2».

Людмила Коваль:

- Но в молдавский парламент уже передана законодательная инициатива их правительства о введении штрафных санкций против не граждан Молдовы, проживающих в Приднестровье.

Евгений Шевчук:

- Ну, посмотрим, будут ли приняты эти решения. Если ситуация резко ухудшится, если приднестровские граждане будут постоянно испытывать административное давление, в том числе, попадая под административные взыскания республики Молдова, то этот вопрос станет одной из тем осуждения на Совете безопасности ПМР в целях выработки мер и решений, направленных на минимизацию их негативного воздействия.

Григорий Воловой:

- Евгений Васильевич, Ваши кадровые назначения обсуждаются населением. Вот иногда даже бывает, как в театре, делается большая пауза. Все ждут, кого назначат, кого не назначат. Потом неожиданное назначение и опять начинают это широко обсуждать. У Вас молодая команда управленцев. В то же время, вы однажды сказали, что надо прекращать так называемый буйствующий непрофессионализм. По вашему мнению, как можно это совместить. Дело в том, что молодость – это в лучшем случае знания, а опыт приходит только с годами.

Евгений Шевчук:

- Дело в том, что некоторые себя и в 60 чувствуют молодыми, а иные и 35 выглядят стариками. В России и в других странах министерствами руководят 28-летние министры, а те страны с нашей не сравнить. Проблема в другом – в нехватке профессиональных кадров, при чем на всех уровнях: от органов госуправления до бизнес-структур.

Чем объясняется «меняемость лиц» в органах управления? Хочу сказать, как бы ты хорошо ни знал человека, его деловые качества, профессионализм проявляются в конкретном деле. Большинство управленцев профессионально справляются со своими обязанностями, но часть из них в силу огромной нагрузки, каких-то человеческих качеств «не вытягивают» то или иное направление работы. Мы, безусловно, не ждем 5-летнего периода, проводили и будем проводить кадровые перестановки, чтобы обеспечить эффективную работу.


ID объявления: N/A

Чтоб узнать подробности, свяжитесь с автором объявления с помощью этой формы.