Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Комментарии отключены

Арбитражный суд ПМР — громкое дело о Пивзаводе и тарифы от президента.

| Главная | 15.05.2013

IMG 4108 250x187 Арбитражный суд ПМР   громкое дело о Пивзаводе и тарифы от президента.

17 мая 2013 года состоится первое судебное заседание по рассмотрению искового заявления Прокурора ПМР в защиту государственных и общественных интересов к Совету народных депутатов г. Бендеры о признании недействительным Решения Совета народных депутатов г. Бендеры от 21 февраля 2013 года №1 «О ликвидации Муниципального унитарного предприятия «Бендерский завод безалкогольных напитков».

По мнению Прокурора ПМР, Совет народных депутатов г. Бендеры не правомочен принимать решений о ликвидации муниципального унитарного предприятия, поскольку собственником при создании предприятия «Бендерский завод безалкогольных напитков» выступало муниципальное образование в лице Государственной администрации города Бендеры.

51618350 250x187 Арбитражный суд ПМР   громкое дело о Пивзаводе и тарифы от президента.

16 мая 2013 года состоится очередное судебное заседание по рассмотрению заявления ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат» о признании недействующим Указа Президента ПМР от 28 сентября 2012 года № 661 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента ПМР от 29 мая 2012 года № 360 «Об установлении на 2013 год предельных уровней тарифов на услуги газоснабжения, на услуги в сфере электроэнергетики, на услуги по снабжению тепловой энергией (отопление и подогрев воды), на услуги водоснабжения и водоотведения (канализация)».

Как указано в заявлении, Указом Президента ПМР от 28 сентября 2012 года № 661 установлены новые предельные тарифы, что противоречит действующему законодательству в области государственного регулирования цен (тарифов). В соответствии с требованиями пункта 2 статьи 12 Закона ПМР «О ценах (тарифах) и ценообразовании» предельные уровни цен (тарифов) и (или) фиксированные цены (тарифы) на товары (работы, услуги), производимые (осуществляемые, оказываемые) в сфере естественных монополий, на последующий расчетный период регулирования, устанавливаются Президентом ПМР не позднее 1 июня текущего финансового года.

Таким образом, по мнению заявителя, в 2013 году применению подлежат тарифы, установленные в соответствии с императивными требованиями действующего законодательства ПМР в срок до 1 июня 2012 года.

Кроме того, заявитель считает, что принятый нормативно-правовой акт создает дискриминационные условия для деятельности различных групп промышленных потребителей.

С судебными актами, принятыми по делу № 126/13-08, можно ознакомиться на сайте в разделе «Картотека арбитражных дел».

источник: Арбитражный суд ПМР